您的当前位置: 网站首页 > 平台团队 > 正文

我校第一届“春蕾计划”正式启动

文章作者:程光南、秦霞  来源:   发布时间:2018-07-22  浏览次数:

7月18日下午,教学科研处在化工楼216会议室举行我校首届“春蕾计划”签约仪式。春蕾计划是我校针对青年教师的科研“传、帮、带”计划,主要针对近几年学校新引进的青年教师,学校安排专家教授和科研骨干,对青年教师进行有针对性的帮扶与指导,以期让青年教师更快熟悉科研工作规律与特点,快速开启自己的科学研究之路。

教学科研处、各学院执行院长以及“春蕾计划”的指导教师和青年教师出席了签约仪式。

高亮副处长主持了本次签约仪式,并向与会人员介绍了“春蕾计划”整体提升青年教师科学素养、科研能力的目标要求,通过多种形式的系统帮带与培养,使青年教师快速成长为学校科研骨干。

    各学院执行院长、“春蕾计划”的指导教师和青年教师郑重签署了“春蕾计划”协议书。

文法与经济管理学院李红老代表指导教师发言

化学工程学院王向鹏代表被指导教师发言

本次“春蕾计划”青年教师热情很高,申请积极,经过各学院初审推荐,教科处审核,共签约了13对,仅协议期满后预期成果中的高水平论文就达到29篇之多。

青年教师是学校科研工作的后备军。青年教师的快速成长与进步对学校科研“提质量、上水平”有着至关重要的作用。此次举行隆重的签约仪式是一种约束更是一种鼓励,鼓励我们的教师要撸起袖子加油干,引导青年教师走向科学研究的快速发展之路。



 

版权所有:中国石油大学胜利学院 科学技术处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号   邮编:257061

电话:0546-7396969  Email:slxykjc@slcupc.edu.cn