您的当前位置: 网站首页 > 科研新闻 > 正文

学校召开学术委员会会议

文章作者:  来源:   发布时间:2020-12-04  浏览次数:

12月1日下午,校学术委员会会议在石大校区主楼501会议室召开。院长刘衍聪主持会议,校学术委员会全体委员出席,科技处、人事处负责人列席会议。

会议通报了校学术委员会成员调整情况,颁发了学术委员会委员聘书,共同学习了《中国石油大学胜利学院学术委员会章程》。

校学术委员会主任委员綦耀光在讲话中指出,学术委员会应主要发挥三方面作用:一是发挥学术带头作用,带动提高全校学术水平;二是加强学术管理、学科建设、教学模式等方面创新,促进学校各项事业的发展;三是做好学术成果认定和争议解决工作。

刘衍聪在讲话中强调了调整校学术委员会的紧迫性,学校正直学科建设、人才梯队、学术成果等取得突破性进展的新阶段,学术委员会要充分发挥“参谋部、咨询团、指导组、仲裁处、冲锋队”的作用,全面提升学校教学和科研水平,促进学校教育事业发展;新一届学术委员会委员的构成充分体现了“油地校三结合”“理工文三结合”以及“老中青三结合”的特色和优势,应围绕“立足岗位、做出表率、行得正、看得远、做得好”的工作要求,履行好“定方向、立规矩、行评判、做表率”的工作职责,继续加强高层次平台建设,为冲击省级、国家级重点实验室以及学位点建设奠定坚实基础。

随后,綦耀光主持召开了2020年第1次校学术委员会工作会议,审议了科技处和教务处提交的有关议题。

版权所有:中国石油大学胜利学院 科学技术处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号   邮编:257061

电话:0546-7396969  Email:slxykjc@slcupc.edu.cn