您的当前位置: 网站首页 > 科研通知 > 正文

关于开展2021年度全省艺术科学重点课题申报工作的通知

文章作者:  来源:   发布时间:2021-04-30  浏览次数:

校属各单位:

根据山东省艺术科学重点课题评审办公室《关于开展2021年度全省艺术科学重点课题申报工作的通知》[鲁艺科(2021)3号]及《全省艺术科学重点课题立项评审章程》文件要求,请各单位认真组织好课题申报推荐工作。有关申报事项通知如下:

一、申报学科范围

申报学科分为艺术理论、戏曲戏剧、音乐、舞蹈、影视与新媒体艺术、美术、艺术设计、文化遗产、文化产业、区域文化、文化管理服务、文化旅游融合、综合研究十三个门类,有关内容请参考《“十四五”时期山东省艺术科学研究(2021—2026)课题指南》(见附件4)。设立青年课题50项,主要面向副教授以下(不含副教授)、年龄35岁以下,热爱艺术科研工作的文化艺术工作者、艺术科研人员等。

二、课题分类

全省艺术课题分为:重点课题、青年课题两类。

三、课题申报条件及要求

1.凡文化艺术工作者、艺术科研人员和热心艺术科研工作的社会各界人士,均可按本办法申报课题。

2.第一负责人不得同时申报两个以上(含两个)课题。

3.第一负责人应具有高级专业职称(或相应的行政职务)。否则,须有两名具有高级职称的专业人员的书面推荐。

4.第一负责人所在单位须对课题申请书进行全面审核,对其政治表现、业务能力、本单位对承担课题的态度及科研条件等签署意见。

5.以往承担省艺术科学重点课题未按计划结题者,不得继续申报新课题。

6.课题研究应以重点课题指南为依据,对文化改革发展具有重大理论和实践意义,对建设文化创新体系能起到一定的理论依据和指导作用;具有较高的学术价值、对艺术科学的基础理论研究、学科建设有重要的促进作用。

7.课题立论根据充分,学术思想严谨,研究目标明确,研究方法科学,研究计划切实可行。

8.申请人和课题组成员应具备课题研究所必需的业务水平和研究能力;申请人所在单位能为研究工作提供必需的时间和条件。

四、申报流程

本次项目申报无需报送纸质版申报材料,按网上申报步骤进行,科技处审核通过后并将盖章后的文件扫描上传即可。

(一)网上申报步骤

1.申报人请登录网站http://www.sdwhkj.cn/进入“山东省艺术科学项目申报管理系统”,申报网址为:http://47.94.228.190/index/index/index。先注册,注册成功后需科技处审核通过后方可进行申报。

2.进入系统后,点击项目管理->申报审核->申报项目->按照第一、二、三、四步骤进行填写->最后点击下一步提交项目进入审核流程,等待科技处审核。

3.科技处审核通过后会出现下载PDF盖章的按钮,申报人下载PDF文件打印。

4.各单位将申报人下载申请书的PDF文件汇总后报送科技处盖章,然后将加盖公章的申请书扫描成pdf文件再次上传系统,等待科技处审核(需要上传2次申报系统)。

5.系统审核截止时间:2021年6月7日前。

(二)申报有关事宜

1.重点课题申报,项目组人员一般不得超过5人。

2.青年课题主要面向副教授以下(不含副教授)、年龄35岁以下,热爱艺术科研工作的文化艺术工作者、艺术科研人员等。

3.请各单位在规定时间内报送以下材料:

(1)各单位提交汇总表的电子版及纸质版1份(见附件2,加盖单位公章,负责人签字)。

(2)每个申报项目交纳参评费200元(含青年项目,可微信转账)。

4.评审章程及相关表格电子版可查阅山东省文化艺术科学协会网站(http://www.sdwhkj.cn/)下载。

联 系 人:胥宇鲲

联系电话:7396212

报送地址:石大校区主楼科学技术处209房间

电子邮箱:xyk@slcupc.edu.cn

 

科学技术处

2021年4月30日

版权所有:中国石油大学胜利学院 科学技术处 鲁ICP备05035865号-6

地址:山东省东营市北二路271号   邮编:257061

电话:0546-7396969  Email:slxykjc@slcupc.edu.cn